Greppicaia Bolgheri DOC Superiore 2021
I Greppi
Farbe
Alkoholgehalt
Aufbewahrung
Region
Verschluss
Ideale Luftfeuchtigkeit bei der Lagerung
Weinbau
Informationen
Der Greppicaia 2021, der Flaggschiffwein des Weinguts I Greppi, ist eine aussergewöhnliche Bordeaux-Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Dieser Wein hat sich schnell als einer der besten Rotweine Italiens etabliert. Er reift 18 Monate in französischen Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche, was ihm seidige Tannine sowie Aromen von dunklen Früchten, Gewürzen und Vanille verleiht. Aus den besten Parzellen des Weinguts vinifiziert, ist dieser kraftvolle und komplexe Wein für die Reifung bestimmt und garantiert eine außergewöhnliche Qualität über lange Zeit.
Weinverkostung
Anblick: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Geruch: Komplexe Aromen von Schwarzkirschen und Brombeeren, mit feinen Gewürznoten (Zimt, Nelken), sowie Vanille und Tabak.
Geschmack: Am Gaumen beeindruckt er mit einer kraftvollen Struktur, seidigen Tanninen, ausgewogener Säure und einem langen, anhaltenden Abgang.
Geschichtliches
I Greppi ist ein Weingut, das 2001 gegründet wurde und in Castagneto Carducci an der toskanischen Küste liegt. In kurzer Zeit hat es sich mit seinen aussergewöhnlichen Weinen etabliert, insbesondere dank der Exzellenz seiner Bordeaux-Rebsorten. Auf Wunsch vieler Kunden freut sich DIVO, Ihnen zum ersten Mal Weine aus Bolgheri zu präsentieren, einer Region, in der die Etrusker vor Jahrtausenden den Weinbau entwickelten. Der Sangiovese gedeiht aufgrund der Bodenverhältnisse und des Mikroklimas in Bolgheri nicht optimal, doch französische Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot blühen hier auf. Sie profitieren von den kalkhaltigen Böden, die den Weinen Struktur, Eleganz und Komplexität verleihen.